フランスレストランウィーク予約受付中
レストランカシーです。
9月20日(金)から、10月14日(月)までの期間、国内最大のフランス料理イベント『フランスレストランウィーク2024』が開催となります。
今年のイベントでは、当店シェフが、「フォーカスシェフ」として選任され務めさせていただく事となりました。
今年のイベントテーマは「お店のスペシャリテを堪能しよう!」と、「日本の食文化を応援!トレ・ボン日本のテロワール」
当店でもそのテーマに沿って、塩谷魚店から仕入れる鮮魚を使った「ブイヤベース」や、今年収穫したてのりんごを使った当店人気のデザート「温かい林檎のタルトフィーヌ」をメニューに入れ、他にも八甲田牛や陸奥湾帆立、あおもりカシスなど、青森市内の食材を沢山取り入れたイベント特別コースをご用意いたします。
ぜひ、この機会に皆様にフランス料理に親しんでいただけたら幸いです。
ご予約はお電話、または「ヒトサラ」サイトにて承ります。
【ランチ】5,000円コース、または10,000円コース(税、サービス料込)
【ディナー】10,000円コース
※イベントコースは前日までの予約制です(当日でも予約可能な場合もございますのでお問い合わせください)。また、イベント期間中は、通常のディナーコース( 8,000円 )の牛ヒレコースは休止となります。カジュアルディナーコース( 6,800円コース、10月から価格改定7,150円 )は承ります。
詳しくは下記URLをご参照ください。
なお、「ランチ限定5,000円コース」はメイン料理を事前にお伺いしております。 お手数ですがご予約の際に魚何名、肉何名などお申し出ください。当日での選択やメイン料理の変更は受けかねます。また、ご指定のない場合には、皆様お揃いで八甲田牛の肉料理としてご用意させていただきますことをご了承ください。
レストラン カシー[Cassis] | ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2024 (francerestaurantweek.com)
どうぞ、お問い合わせ、ご予約お待ちしております。